欢迎您进入创景装饰网!

分享:

新闻资讯

我要预约

姓 名:

电 话:

验证码:看不清楚?点击刷新验证码

已有业主申请了此服务

24H咨询电话:0719-8681597 13997823518

报名地址:十堰市北京南路27号(凤凰香郡)7#-1—1606室

您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 装修课堂装修课堂

防水施工中的常见问题分析

    在防水涂料施工中,很多人会觉得,这无非就是涂涂抹抹的事情嘛,应该不难,其实要想完全做好这道工序,保证后期不漏水,不仅讲究工艺工法,更要讲究认真细致,下面介绍一下涂料防水中的常见问题及解决办法,以供参考。

一、防水涂膜成豆渣、色调不一

这种现象通常在刷完防水后几分钟内便会出现,大多因为加水过多,或者是基面有明水,而导致液料和粉料分离。还有一种导致涂料中液料和粉料分离的原因是搅拌不均匀,粉料下沉,好像豆腐渣。在这里提醒广大施工人员,朗凯奇防水涂料,特别是双组份产品,粉料和液料都是经过严格配比的,无需加水,按照说明书上方法操作即可避免此类现象发生。

二、防水涂膜干燥速度慢

在高湿、低温环境中,防水涂料中水分的挥发很慢,所以成膜速度会有很大影响。特别是在多雨的夏季、低温的冬季,防水施工过程中应加强室内的通风,采取薄涂和多遍涂刷的方式,更利于水份的挥发,在施工时一定要等到每遍涂膜干燥后再涂刷下一遍。

三、防水涂膜出现开裂现象

如果防水涂膜开裂、有针孔,应该从以下几方面进行分析:

1.基层未处理干净,基面有浮灰;

2.水性涂膜开裂主要是因为基层较干环境湿度低,涂膜挥发反应过程失水过快,出现开裂、针孔现象现象;

3.一次涂刷过厚,导致涂膜在干燥过程中,水分挥发不均,引起涂膜开裂。

所以在施工过程中,必须要将基层清扫干净,并用水湿润,在保证基面没有浮尘、浮浆、明水的情况下方可施工,并进行多遍涂膜涂刷。

三、防水涂膜出现透底

施工过程中,一定要注意涂刷的次数和厚度,不偷工减料。总厚度在1.5mm厚涂膜至少要涂刷三遍以上,第一遍和第二遍横竖交叉涂刷,避免漏涂。


五、防水涂膜与基层粘结不牢

如果出现防水涂膜与基层粘结不牢,或者防水层被瓷砖层拉掉的现象时有发生。究其原因,请注意您是否购买了劣质产品,或者过期产品。如果产品合格,那么主要的原因便出现在基层,基层是否干净清洁,是否有起砂、起皮、松动现象。如有,则必须清除疏松的基面,重新用砂浆抹面,或者用堵漏王局部修补。然后刷上一层界面处理剂或者底涂防水,以增强粘结力。