欢迎您进入创景装饰网!

分享:

新闻资讯

我要预约

姓 名:

电 话:

验证码:看不清楚?点击刷新验证码

已有业主申请了此服务

24H咨询电话:0719-8681597 13997823518

报名地址:十堰市北京南路27号(凤凰香郡)7#-1—1606室

您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 装修课堂装修课堂

装修中铺贴瓷砖有必要走波导线吗?

   对于大多数人来说,装修基本上是一生一次的事,而且之前又毫无经验。有时候因为预算不够又不想请设计师,只能让施工师傅牵着鼻子走。在选材的时候也是一样,导购总是说装了波导线会省瓷砖也就是间接省钱,真的是这样吗?今天就来跟大家伙说说关于地面波导线到底要不要装的问题!

波导线的作用

   波导线主要是起到进一步装饰地面的作用,具有特别艺术韵味的一些线条,波导线主要是为了使区划分更明显,使客厅地面更富于变化,看起更具美感与艺术感。

分隔区域

比如客厅、过道、厨房、玄关等区域之间的划分处装一圈波导线,增加空间感。

装饰作用

1524886206267743.jpg

如果整片区域都是同一个色调,会显得尤其单调,装上一些波导线,不仅使整个空间不再那么空旷,而且视觉上更有层次感。


与主题呼应

在装修中为了突出风格,一般也会使用波导线,因为波导线的风格多样,可以对应不同的装修风格。  

家里装修到底要不要装波导线?

看户型面积


对于大户型来说,波导线不仅能提升整个空间的立体感,还能明显隔开各个区域,拼花波导线还能提高美感,建议做波导线。但是,对于小户型来说,波导线会使整个区域显得拥挤,甚至杂乱,建议慎重考虑。


是否想要铺地毯

铺地毯的好处是可以随时更换喜欢的花色,但是,地毯的造价也比较贵,而且不耐脏,清洗起来比较困难。所以,如果选择做波导线会省下不少事,最终还是要看你想要什么样的生活方式。

装波导线真的省钱吗?

去买瓷砖的时候,导购一般建议做波导线,说是会节省10%的瓷砖。其实,并不是。在贴瓷砖的时候,施工师傅一般都是从墙角回字形往里贴,如果要做波导线,就相当于又分隔出了一个空间,可能需要裁剪的瓷砖会更多,所以,更费砖,也更费时间,并不划算。

波导线一般多宽?

波导线的宽度一般控制在10cm~20cm之间,如果客厅面积过大,可考虑做双波导线,不建议超过20cm,太宽就没美观可言了。

其中,单波导线简约精致,双波导线富有层次感,不规则波导线打破常规,效果更加生动,花样波导线高贵典雅,韵味十足。